2021年10月開催 「第4回 台東鳥越まちゼミ」 味農家まとめ
講座開催日 2021年10月2日 「野菜のプロが教える 美味しい青菜のお浸し」
(常備菜の基本『お浸し』を知ると、とても便利)
10月9日 「野菜のプロが教える 美味しい野菜炒め」
(ちょっとしたコツで意外と簡単シャキシャキ野菜炒め)
10月16日 「野菜のプロが教える 美味しい青菜のお浸し」
(常備菜の基本『お浸し』を知ると、とても便利)
10月23日 「野菜のプロが教える 美味しい野菜炒め」
(ちょっとしたコツで意外と簡単シャキシャキ野菜炒め)
今回のまちゼミには、合計で16名のお客様にご参加いただきました。
全て1時間の講座となり、皆様にプリントをお配りし、そのプリントに沿って説明し、
目の前で調理し、そのまま試食頂く講座になります。
普段、ご家庭で料理する際にあまり考えない野菜の構造のこと、料理の理屈の事などを
ボードを使って、詳しく説明し、その場で質問にもお答えしました。
その後は、目の前で実際に調理し、試食もしました。実際に作り分けをし、その場で試食し、
味の違いを実感して頂くことで、より講座の理解も深まったようです。
最後に、5~10分間の質問コーナーをし、アンケートを記入して頂いて終了となります。
ご参加いただいた皆様に、ご満足頂けたようです。講座を開く側としても、人に説明する
事で、改めて勉強させられた事もあり、楽しく有意義な時間が過ごせました。
アンケート(例) ※掲載の許可を得ております。
次回に開催時にも、なるべく多くの
お客様にご参加頂きたいです。